terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo de chocolate perfeito


Desde pequena, adoro cozinhar e sou viciada em doces, principalmente chocolate. Não fico nem um dia sem! Gosto muito de criar e adaptar receitas, raramente faço da forma que está sendo ensinada na receita original, sempre vou adaptando do meu jeito.
Vi uma foto desse bolo em uma página do Facebook, há um tempo. Achei muito lindo… Além de parecer muito gostoso! Afinal, quem não gosta de M&M’s e Kit Kat, né? É tão bonito que parece até complicado, mas é super fácil de fazer!
Semana passada, achei esse tutorial na internet e resolvi fazer. Adaptei um pouquinho a receita até ficar do meu jeito, como sempre faço. Depois de provar, pude comprovar que é realmente o bolo perfeito!

Confiram o passo a passo:


  • Faça um bolo de chocolate ou do sabor que preferir, com recheio à sua escolha (eu fiz de chocolate recheado com brigadeiro). Pode ser com aquela massa de bolo pronta que vende no supermercado, ou com alguma receita própria. Não se esqueça de usar dois pacotes ou dobrar a receita e de usar uma fôrma mais funda, para o bolo ficar bem alto. Enquanto isso, deixe os Kit Kat no congelador;
  • Faça um brigadeiro de panela mais consistente para cobrir o bolo. Dependendo do tamanho do seu bolo, apenas uma receita (com uma lata de leite condensado) de brigadeiro não vai ser suficiente para cobrir tudo. Se ficar do tamanho do da foto do tutorial, dobre a receita do brigadeiro;
  • Cubra o bolo todo com o brigadeiro, com a ajuda de uma espátula. Não faça uma camada muito fina, capriche na cobertura! É ela que vai “colar” os Kit Kat;
  • Tire os Kit Kat do congelador e coloque em volta do bolo, com cuidado. Pressione de leve cada um deles, para “colar” e fixar direito;
  • Enfeite a parte de cima do bolo com confeitos, balas ou frutas à sua escolha, de preferência vários M&M’s coloridos. Quanto mais colorido, mais bonito!

Dicas:
- Se não gostar de nada muito doce e achar que assim fica enjoativo, use no brigadeiro o Chocolate em Pó Dois Frades da Nestlé, que é meio amargo, ao invés de chocolate em pó comum;
- O recheio pode ser de leite condensado, beijinho, pasta de amendoim, doce de leite, prestígio e muitas outras coisas. Se optar por recheio de brigadeiro, misture uma caixinha ou uma lata de creme de leite sem soro no brigadeiro, quando já estiver pronto;
- Amarre uma fita bem fofa em volta do bolo, para ajudar a prender os Kit Kat e a segurar o bolo.

Usar fôrmas de outros modelos é uma boa! O bolo em forma de coração, por exemplo, fica muito fofo!

Também dá para fazer cupcakes, do mesmo jeito! Ficam lindos *-*

Usar frutas no lugar de confeitos – principalmente frutas cítricas – é uma ótima opção para quem não quer algo muito doce, e tem tendência a achar tudo enjoativo. O bolo também fica e lindo e muito gostoso!

É isso meninas, espero que tenham gostado! Se fizerem a receita, me contem nos comentários se gostaram desse bolo perfeito e se deu tudo certinho! Se quiserem que eu ensine alguma receita específica no próximo post, deixem as sugestões nos comentários também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário